ঝাল পাটিসাপটা

cooking Recipe, পাটিসাপটা, পিঠা, patisapta, Pitha,

পাটিসাপটা রুটি:

ময়দা ২ কাপ
তেল বা মাখন ২ টেবিল চামচ
লবন প্রয়োজন মত
বেকিং পাওডার ১ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
ডিম বড় ২ টি
পানি প্রয়োজন মত
দুধ ২ টেবিল চামচ
পেয়াজ, কাচা মরিচ র ধনে পাতা কুচি আধা কাপ
ডিম ভালো করে ফেটে ময়দা আর পানি ছাড়া বাকি উপাদান দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে. ময়দা আর প্রয়োজন মত পানি দিয়ে ভালো করে মিক্স হবে. গোলা বেশি ভারী হবে না. সব মিক্স করে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে.


চিকেন ফিলিং:


হার ছাড়া মুরগি (টুকরা করা) : ১ কাপ
পেয়াজ ২ কাপ
তেল প্রয়োজন মত
হলুদ গুড়া: ১/৪ চা চামচ
মরিচ আধা চামচ
গরম মসলা গুড়া: ১/৪ চা চামচ
সয়া সস আধা চা চামচ
লবন প্রয়োজন মত
কাচা মরিচ প্রয়োজন মত
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
টমেটো কেচপ ১ চা চামচ
কেপসিকাম কুচি আধা কাপ
তেল এ পেয়াজ বাদামী করে ভেজে সব মশলা(মুরগি, কাপ্সিকাম আর কেচপ ছাড়া) দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে. কষানো হলে মুরগির কিমা দিয়ে ঢেকে মুরগি সিদ্ধ করতে হবে. হয়ে গেলে কেপসিকাম দিয়ে এবং পানি টেনে আসলে কেচপ ও ধনেপাতা দিয়ে মাখা মাখা করে নামাতে হবে.

এবার ফ্রাই প্যান এ অল্প গোলা দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটার রুটির মত তৈরী করতে হবে. চারপাশে বাদামী হয়ে একটু উঠে আসলে উল্টিয়ে দিয়ে হবে. এবার এর এক পাশে অল্প চিকেন ফিলিং দিয়ে পাটিসাপটার মত রোল করে বানিয়ে নিতে হবে. গরম গরম খুব ই সুস্বাদু।
Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment