দোসা






উপকরণঃ

কাপ আধা সেদ্ধ করা পোলাওয়ের চাল
কাপ কলাইয়ের ডাল
খাবার সোডা
চা চামচ লবণ
/ চা চামচ চিনি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

চাল ডাল ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
চাল ডাল মিহি করে বেটে ফেলুন অথবা ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন
মিশ্রণে লবন, চিনি পানি মিশিয়ে পাতলা করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আরো / ঘন্টা রাখুন
একটি নন-স্টিক পাত্রে তেল ব্রাশ করে হাল্কা আঁচে গরম করুন তেল গরম হয়ে গেলে পাত্রে এক টেবিল চামচ দোসা তৈরির মিশ্রণ ঢালুন এবং পাত্রের চারদিকে চামচ দিয়ে পাতলা গোল করে ছড়িয়ে দিন
দোসার নিচের অংশ হালকা বাদামী হয়ে কিনার গুলো উঠে আসলে বুঝতে হবে দোসা হয়ে গেছে
দোসা উঠানোর সময় সাবধানে উঠাতে হবে চাইলে গোল করে মুড়িয়ে দিতে পারেন অথবা সোজাও রাখতে পারেন
প্রতিবার পাত্রে দোসার মিশ্রণ দেয়ার আগে পাত্রটি কাপড় দিয়ে মুছে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে নাহলে দোসা আটকে যাবে এবং উঠানোর সময় ছিঁড়ে যাবে
ডাল ভুনা, সবজি, তেতুল বা জলপাইয়ের চাটনি, নারকেল মিষ্টি চাটনি, আমের আচার বা দই দিয়ে গরম গরম দোসা পরিবেশন করুন



Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment