
উপকরণ-
আলু- দেড় কাপ
ময়দা বা কর্ণ ফ্লাওয়ার- প্রয়োজন মত
ডিম- ১ টি
ধনে পাতা কুচি- ইচ্ছা মত
কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি- ইচ্ছা মত
লবণ- স্বাদ মত
ভাজা জিরার গুঁড়ো- ১/২ চ চামচ
টেস্টিং সল্ট (ইচ্ছা)- ১/২ চা চামচ
(বাড়তি স্বাদের জন্য ম্যাগি নুডুলস এর মশলা দিতে পারেন এক প্যাকেট)
বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
প্রণালী-
আলু ছিলে নিন। তারপর একটি গ্রেটার দিয়ে ভালো করে ঘষে মিহি ঝুরি করে নিন। যাদের গ্রেটার নেই তারা আলু আধা সিদ্ধ করে কুচি করে নিন। তাতেও হবে। গ্রেট করা কাঁচা আলু খুব ভালো করে পানিতে ধুয়ে চিপে চিপে বাড়তি পানি ফেলে দিন।
কর্ণ ফ্লাওয়ার ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে আলু মেখে নিন।
এবার একটু একটু করে ময়দা বা কর্ণ ফ্লাওয়ার মেশান। হাত দিয়ে বড়ার আকার করা যায় এমন হলেই আর দিবেন না। যতটা কম দেয়া যায়। দেড় কাপ আলুতে ৪/৫ চামচ লাগতে পারে।
তেল মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। পিঁয়াজুর আকারে পাকোরা ছেড়ে দিন তেলে।
লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন। বেশি আঁচে ভাজবেন না, তাতে পাকোরা মাঝে কাঁচা থেকে যাবে। ৫/৬ মিনিট ভাজলেই যথেষ্ট।
আলু- দেড় কাপ
ময়দা বা কর্ণ ফ্লাওয়ার- প্রয়োজন মত
ডিম- ১ টি
ধনে পাতা কুচি- ইচ্ছা মত
কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি- ইচ্ছা মত
লবণ- স্বাদ মত
ভাজা জিরার গুঁড়ো- ১/২ চ চামচ
টেস্টিং সল্ট (ইচ্ছা)- ১/২ চা চামচ
(বাড়তি স্বাদের জন্য ম্যাগি নুডুলস এর মশলা দিতে পারেন এক প্যাকেট)
বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
প্রণালী-
আলু ছিলে নিন। তারপর একটি গ্রেটার দিয়ে ভালো করে ঘষে মিহি ঝুরি করে নিন। যাদের গ্রেটার নেই তারা আলু আধা সিদ্ধ করে কুচি করে নিন। তাতেও হবে। গ্রেট করা কাঁচা আলু খুব ভালো করে পানিতে ধুয়ে চিপে চিপে বাড়তি পানি ফেলে দিন।
কর্ণ ফ্লাওয়ার ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে আলু মেখে নিন।
এবার একটু একটু করে ময়দা বা কর্ণ ফ্লাওয়ার মেশান। হাত দিয়ে বড়ার আকার করা যায় এমন হলেই আর দিবেন না। যতটা কম দেয়া যায়। দেড় কাপ আলুতে ৪/৫ চামচ লাগতে পারে।
তেল মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। পিঁয়াজুর আকারে পাকোরা ছেড়ে দিন তেলে।
লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন। বেশি আঁচে ভাজবেন না, তাতে পাকোরা মাঝে কাঁচা থেকে যাবে। ৫/৬ মিনিট ভাজলেই যথেষ্ট।
Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com
Mouth watering recipes
ReplyDelete