উপকরণ
চিংড়ি ২ কাপ
নারকেলের ঘন দুধ দেড় কাপ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া ১/২ চা চামচ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পেয়াজ কুচি দেড় কাপ
দারচিনি ১" ২ টুকরা
তেল ১/২ কাপ
চিনি ১ চা চামচ ( ইচ্ছা )
কাচামরিচ ৪/৫ টি
লবন পরিমান মত
প্রণালী
চিংড়ি গুলো ধুয়ে অল্প লবন ও হলুদ গুড়া মাখিয়ে রাখুন . এবার প্যান ২ অল্প তেল দিন চিংড়ি গুলো হালকা করে ভেজে নিন . এবার ওই পাত্রে বাকি তেল দিন ,পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন .পেয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে আদা ,রসুন ,হলুদ,মরিচ,ধনিয়া ,দারচিনি দিন কিছুক্ষণ ভাজতে থাকুন কম আছে এবার নারকেল দুধ দিন ৩/৪ মিনিট ফুটান এবার চিংড়ি দিন ৩ মিনিট সিদ্ধ করুন ,লবন দিন সাদ অনুযায়ী , কাচামরিচ ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন ঝোল টেনে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন .
Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com

0 comments:
Post a Comment