ক্যারামেল পুডিং
উপকরণঃ
১। দুধ ১ কেজি
২। ডিম ৪ টি
৩। চিনি স্বাদমত
৪। ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ
৫। কনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
৬। গুড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ
৭। পানি ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
১ কেজি দুধ চুলাতে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। অর্ধেক পরিমাণ হলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে এর মধ্যে ৪ টি ডিম, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, কনডেন্স মিল্ক, গুড়ো দুধ দিয়ে ভাল করে বিট করে নিন। আবার ঢাকনাসহ ১ টি স্টিলের বাটি নিন। বাটিতে ৩ টেবিল চামচ চিনি ও ১ টেবিল চামচ পানি দিন। বাটিটি কম আঁচে চুলার ওপর রাখুন। একটু পর পর বাটি ঘুড়িয়ে দিন। চিনি লালচে হলে নামিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। আবার দুধের মিশ্রণ এই বাটিতে ঢেলে ঢাকনা লাগিয়ে দিন। আর একটি বড় পাত্রে বাটিটি বসিয়ে অল্প পানি দিন। পানি যেন দুধের বাটির মাঝ বরাবর থাকে। এবার দুধের বাটির উপর ভারি কিছু দিয়ে ভার দিয়ে পানিসহ বড় পাত্রটি চুলাতে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। এভাবে ৪০- ৫০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাপ দিতে হবে। এরপর নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
উপকরণঃ
১। দুধ ১ কেজি
২। ডিম ৪ টি
৩। চিনি স্বাদমত
৪। ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ
৫। কনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
৬। গুড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ
৭। পানি ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
১ কেজি দুধ চুলাতে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। অর্ধেক পরিমাণ হলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে এর মধ্যে ৪ টি ডিম, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, কনডেন্স মিল্ক, গুড়ো দুধ দিয়ে ভাল করে বিট করে নিন। আবার ঢাকনাসহ ১ টি স্টিলের বাটি নিন। বাটিতে ৩ টেবিল চামচ চিনি ও ১ টেবিল চামচ পানি দিন। বাটিটি কম আঁচে চুলার ওপর রাখুন। একটু পর পর বাটি ঘুড়িয়ে দিন। চিনি লালচে হলে নামিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। আবার দুধের মিশ্রণ এই বাটিতে ঢেলে ঢাকনা লাগিয়ে দিন। আর একটি বড় পাত্রে বাটিটি বসিয়ে অল্প পানি দিন। পানি যেন দুধের বাটির মাঝ বরাবর থাকে। এবার দুধের বাটির উপর ভারি কিছু দিয়ে ভার দিয়ে পানিসহ বড় পাত্রটি চুলাতে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। এভাবে ৪০- ৫০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাপ দিতে হবে। এরপর নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com

0 comments:
Post a Comment