বুন্দিয়া
উপকরণ :
বেসন দেড় (১ ১/২) কাপ
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
পানি দেড় (১ ১/২ ) কাপ
লেমন ইয়েলো রং সামন্য
সিরার জন্য পানি দেড় ( ১ ১/২) কাপ
চিনি দের ( ১ ১/২) কাপ
তেল ২ কাপ বা (প্রয়্জনমত )
প্রণালী :
ছোলার ডালের বেসনে বেকিং পাউডার মিশাও।দেড় কাপ পানি দিয়ে খুব ভালো করে বেসন ফেট। একটা বাটিতে এক কাপ পরিমান পানি নিয়ে গুলানো বেসন অল্প করে পানিতে ফেল। বেসন পানিতে ভাসলে বুঝবে ডালে পানির পরিমান ও ডাল ফেটানো ঠিক হয়েছে। নয়তো আরো অল্প পানি দিয়ে ফেটবে। বেসনের গোলায় রং মিশাও। কড়াইয়ে ২ কাপ সয়াবিন তেল গরম কর। বুন্দিয়া ভাজার ঝাঝরিতে কিছু গুলানো বেসন দাও। ঝাঝরির হাতল কড়াইয়ের ধারে ঠুকে ঠুকে তেলে বুন্দিয়া ফেল। একেবারে বেশি বুন্দিয়া তেলে ছাড়বেনা। বুন্দিয়া মচমচে এবং বাদামী রং হলে তেল থেকে তুলে রাখ। এভাবে সব বুন্দিয়া ভেজে তুলে রাখ। একটি কড়াইয়ে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা কর। চুলার ওপর সিরার মধ্যে সব বুন্দিয়া একেবারে ঢেলে দাও। মৃদু আচে রান্না কর। মাঝে মাঝে ঠান্ডা পানি ছিটিয়ে দিয়ে নাড়। সব বুন্দিয়া সমানভাবে নরম হলে এবং ভাজা হলে নামাও। কড়াইয়ে বুন্দিয়া ছড়িয়ে দিয়ে বাতাসে রাখ। ঠান্ডা হলে পরিবেশন কর।
বেসনের পরিবর্তে ময়দা দিয়েও বুন্দিয়া করা যায়।
Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by http://rannarecipe.blogspot.com/ Enhanced by rannarecipe.blogspot.com

0 comments:
Post a Comment